среда, 8 октября 2014 г.

TALLINN HISTORY

Башня Ратуши и Старый Тоомас

Башня Ратуши была построена вместе с Ратушей в 1402-1404 годы. В 1530 году на башню водрузили флюгер, которому в народе дали имя Старый Тоомас. Старый Тоомас – один из популярнейших символов Таллинна, его считают защитником о охранником города. В летний период гостям города позволяют взбираться по винтовым лестницам Ратуши наверх, на восьмиугольную башню. С башни Ратуши открывается живописный вид на весь старый город и его окрестности.

Башня Ратуши и Старый Тоомас

Ратушная аптека


Ратушная аптека – это наиболее старая аптека в Европе, работающая в своем оригинальном помещении. В городском архиве есть запись от 1422 года, согласно которой на городском совете фармацевт Николаус выразил готовность возглавить аптеку. Причем, он был, как минимум, третьим аптекарем в истории города.
Помимо современных лекарств здесь можно купить и медикаменты прошлых эпох.
Не желаете ли бутылочку кларета?
Непременно стоит заглянуть и на расположенную в задней комнате выставку, где представлены лекарства 17-20 века и аптечный инвентарь.
Ратушная аптека

Таллиннская Ратуша

Таллиннская Ратуша – единственная в Северной Европе сохранившаяся ратуша в готическом стиле. В 1248 – 1970 годах в Ратуше работал орган городского самоуправления – рат. В сегодняшнем виде Ратуша была готова в 1404 году. Со второй половины 13-го века сохранились старейшие и редчайшие работы средневекового искусства резьбы по дереву – скамьи в готическом стиле, одни из прекраснейших образцов средневекового искусства в Эстонии.
Сейчас Таллиннская Ратуша выполняет свою историческую функцию как представительское здание города. В сохранившихся лучше всего в Северной Европе представительских помещениях средневековой ратуши организуются праздничные приемы и концерты, реновированный чердак открыт для гостей города в июле и августе. В подвальном зале экспонируется посвященная укреплениям Таллинна выставка и фигура Старого Тоомаса, которая охраняла город с башни Ратуши свыше 400 лет.
Таллиннская РатушаТаллиннская РатушаТаллиннская Ратуша

Девичья башня

Первые упоминания о Девичьей башне относятся к 1373 году. Башня несколько раз перестраивалась, а её отличительной архитектурной особенностью по-прежнему является характерная трапециевидная планировка. Название башни произошло от имени её смотрителя (Hinse Meghe), а позже трансформировалось в немецкое название Mädchenthurm, которое было переведено на эстонский как Neitsitorn (Девичья башня). За свою историю башня использовалась как оборонительное сооружение, жилое помещение и кафе. Ходят слухи, что в ней по-прежнему встречаются привидения! В башне работал художники Кристьян и Пауль Рауд, в честь которых в Саду датского короля возле Девичьей башни установлена памятная доска.
Девичья башня

Комментариев нет:

Отправить комментарий